Auditores Internos BRC Food e IFS Food | 40h
Higiene Alimentar, Qualidade e ambientePedido de mais Informações
Sobre o Curso
O curso de Auditores Internos BRC Food e IFS Food pretende capacitar os formandos acerca da preparação, realização e conclusão de auditorias e de reconhecer os requisitos das normas BRC Food , IFS Food e FSSC 22000.
Informações
Curso em regime de Ensino a Distância online (E-learning). O curso funciona em modo assíncrono, podendo o formando realizar os trabalhos na melhor altura dentro do prazo do curso. O Curso desenvolve-se ao longo de 4 semanas, estando organizado em 4 Módulos, sequenciais.
Destinatários
- Este curso destina-se aos Responsáveis de qualidade e todos os colaboradores de unidades de produção;
- Consultores, Auditores
- Outros profissionais com interesse na área.
Certificação
O formando terá acesso a um Certificado de Formação Profissional de acordo com a portaria nº474/2010 através do SIGO.
A Traininghouse é entidade certificada pela Dgert. Consulte os nossos certificados no rodapé do site.
Saída Profissional
Trata-se de uma ação de fomação contínua que permite aos formandos obter conhecimentos na área da higiene e segurança alimentar.
Objectivos
Objectivos
- Caraterizar as normas IFS Food, BRC Food e FSSC 22000;
- Distinguir os diversos tipos de auditorias;
- Identificar e interpretar os requisitos das normas;
- Enumerar os benefícios da aplicação das normas;
- Avaliar de forma eficaz o sistema de gestão da qualidade e da segurança alimentar;
- Identificar como se conduz uma auditoria baseada na norma ISO 19011:2018;
- Indicar e caraterizar a atitude de um auditor;
- Identificar as diversas etapas associadas a uma auditoria;
- Relacionar o referencial IFS Food com o referencial BRC Food.
- No final da formação, os formandos deverão ser capazes de elaborar uma auditoria fictícia.
Conteúdos
Módulos
Módulo 1 - Referencial IFS Food
- Pontos Históricos
- Âmbito
- Requisitos
- Tipos de auditoria IFS
- Processo de certificação
- Benefícios da certificação IFS
- Exercício prático de identificação de não-conformidades
Módulo 2 - Referencial BRC Food Safety
- Pontos Históricos
- Âmbito
- Requisitos
- Classificação de não-conformidades
- Tipos de auditoria BRC
- Processo de certificação
- Benefícios da certificação BRC
- Exercício prático de identificação de não-conformidades
Módulo 3 - Referencial FSSC 22000
- Pontos Históricos
- Âmbito
- Requisitos
- Processo de certificação
- Benefícios da certificação FSSC 22000
Módulo 4 - Metodologias para a realização de Auditorias: Referencial NP EN ISO 19011:2018
- Tipos de auditoria
- Princípios de auditoria
- Programa de auditoria
- Condução de uma auditoria
- Conclusão da auditoria
- Relatório de auditoria
- Caraterísticas do auditor e da sua avaliação
Metodologias
Metodologias de formação
Todo o Curso decorrerá em regime de ensino a distância online (E-learning), assíncrono (isto é, sem sessões com hora marcada), na Plataforma Informática Moodle, através de uma tutoria ativa e permanente, o que permite ao Formando ler, refletir e analisar a informação antes de intervir, ao seu próprio ritmo e nos momentos que lhe sejam mais convenientes.
O Curso apoia-se nas interações diversificadas possibilitadas pela Plataforma Informática Moodle (Fóruns, Decisões, Testes, Vídeos, Hiperligações, entre outras). Em cada Módulo é criado um Fórum de Discussão moderado pelo Formador e que permanecerá aberto ao longo de todo o Curso. Nestes espaços, o Formador lança desafios/perguntas aos Formandos, a que estes devem responder com base nos diferentes recursos disponibilizados, informação recolhida pelos próprios Formandos (com as devidas referências) e partilha de experiência pessoais. Em cada módulo, o Formador disponibiliza E-atividades que estes devem realizar no prazo proposto e submeter no local indicado da Plataforma Informática Moodle. A leitura e a reflexão individual deve ocorrer ao longo de todo o processo de aprendizagem. Sem a leitura e a reflexão individual o Formando ficará muito limitado na sua participação nos Fóruns de Discussão previstos, assim como também dificilmente poderá realizar com sucesso as E-atividades programadas. O acompanhamento a prestar pelo Formador é ativo e permanente, sendo preferencialmente feito através dos Fóruns de Discussão abertos nos diversos Módulos e através do Sistema de Mensagens Pessoais disponível na Plataforma Informática Moodle
Critérios e Metodologias de avaliação
O curso é avaliado de forma contínua e formativa. Esta avaliação é realizada ao longo do Curso, baseada na pertinência, relevância e oportunidade da participação de cada Formando nos Fóruns de Discussão e na realização da E-atividades propostas que podem assumir a forma de testes ou trabalhos.
Detalhes
- 4 Módulos
- E-learning
-
Higiene Alimentar
Qualidade e ambiente -
Assíncrono (via Moodle)
Formação Contínua - Informações adicionais
- Duração de 3 semanas
Datas e Locais
Avaliações






























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