Auditores Internos BRC Food e IFS Food | 40h
Higiene Alimentar, Qualidade e ambientePedido de mais Informações
Sobre o Curso
O curso de Auditores Internos BRC Food e IFS Food pretende capacitar os formandos acerca da preparação, realização e conclusão de auditorias e de reconhecer os requisitos das normas BRC Food , IFS Food e FSSC 22000.
Informações
Curso em regime de Ensino a Distância online (E-learning). O curso funciona em modo assíncrono, podendo o formando realizar os trabalhos na melhor altura dentro do prazo do curso. O Curso desenvolve-se ao longo de 3 semanas, estando organizado em 4 Módulos, sequenciais.
Destinatários
- Este curso destina-se aos Responsáveis de qualidade e todos os colaboradores de unidades de produção;
- Consultores, Auditores
- Outros profissionais com interesse na área.
Certificação
O formando terá acesso a um Certificado de Formação Profissional de acordo com a portaria n.º 474/2010 através do SIGO.
A Traininghouse é entidade certificada pela DGERT. Consulte os nossos certificados no rodapé do site.
Saída Profissional
Trata-se de uma ação de formação contínua que permite aos formandos obter conhecimentos na área da higiene e segurança alimentar.
Objectivos
Objectivos
- Caraterizar as normas IFS Food, BRC Food e FSSC 22000;
- Distinguir os diversos tipos de auditorias;
- Identificar e interpretar os requisitos das normas;
- Enumerar os benefícios da aplicação das normas;
- Avaliar de forma eficaz o sistema de gestão da qualidade e da segurança alimentar;
- Identificar como se conduz uma auditoria baseada na norma ISO 19011:2018;
- Indicar e caraterizar a atitude de um auditor;
- Identificar as diversas etapas associadas a uma auditoria;
- Relacionar o referencial IFS Food com o referencial BRC Food.
- No final da formação, os formandos deverão ser capazes de elaborar uma auditoria fictícia.
Conteúdos
Módulos
Módulo 1 - Referencial IFS Food
- Pontos Históricos
- Âmbito
- Requisitos
- Tipos de auditoria IFS
- Processo de certificação
- Benefícios da certificação IFS
- Exercício prático de identificação de não-conformidades
Módulo 2 - Referencial BRC Food Safety
- Pontos Históricos
- Âmbito
- Requisitos
- Classificação de não-conformidades
- Tipos de auditoria BRC
- Processo de certificação
- Benefícios da certificação BRC
- Exercício prático de identificação de não-conformidades
Módulo 3 - Referencial FSSC 22000
- Pontos Históricos
- Âmbito
- Requisitos
- Processo de certificação
- Benefícios da certificação FSSC 22000
Módulo 4 - Metodologias para a realização de Auditorias: Referencial NP EN ISO 19011:2018
- Tipos de auditoria
- Princípios de auditoria
- Programa de auditoria
- Condução de uma auditoria
- Conclusão da auditoria
- Relatório de auditoria
- Caraterísticas do auditor e da sua avaliação
Metodologias
Metodologias e Técnicas de Formação
Todo o curso decorre de forma assíncrona na plataforma Moodle. A ação é dinamizada através de uma tutoria ativa através do fórum de discussão e de uma interação diversificada possibilitada pela plataforma (fóruns, vídeos, atividades interativas, hiperligações, por exemplo).
Em cada módulo são disponibilizados todos os recursos que o formando deve consultar e estudar de forma a realizar com sucesso todas as atividades propostas. As atividades podem ser realizadas de acordo com a sua disponibilidade, não havendo hora marcada, contudo, dentro do tempo indicado em cronograma que é previamente disponibilizado.
O curso possui fóruns de discussão em que o formando participa nos debates propostos, podendo também criar tópicos.
Critérios e Metodologia de Avaliação
A avaliação pode ser diagnóstica, formativa ou sumativa, sendo baseada nas atividades propostas em cada módulo que podem consistir em questões no fórum de discussão, e-atividades diversificadas (conteúdo interativos, exercício práticos, atividades formativas, etc), trabalhos ou testes.
As notas são expressas numa escala de 0 a 20 valores. Cada formando fica aprovado com a nota mínima de 10 valores.
No acesso à plataforma, é disponibilizado o plano de organização e avaliação do curso que indica inequivocamente todas as atividades a realizar, o tipo de avaliação, bem como a respetiva ponderação.
No final da formação cada um dos intervenientes (formando, formador e coordenador) preenche um questionário de avaliação da ação de formação de forma a aferir a qualidade da mesma segundo vários parâmetros.
Detalhes
- 4 Módulos
- E-learning
-
Higiene Alimentar
Qualidade e ambiente -
Assíncrono (via Moodle)
Formação Contínua - Informações adicionais
-
Duração de 3 semanas