Cultura de plantas aromáticas, medicinais e condimentares – programação, organização e orientação – UFCD 7637| 50h
AgriculturaPedido de mais Informações
Sobre o Curso
No contexto de uma realidade em que o sector agrícola português está cada vez mais competitivo e profissional, torna-se necessário aferir os níveis de conhecimentos dos seus envolvidos, tanto jovens agricultores como a todos os interessados nesta área.
É com base nesta realidade que a Traininghouse, Lda. vem oferecer ao mercado o Cultura de plantas aromáticas, medicinais e condimentares – programação, organização e orientação, no qual serão abordadas um conjunto de princípios teóricos, dados, métodos e ferramentas que permitirão aos participantes a aquisição/atualização de conhecimentos e competências relativas a várias temáticas enquadráveis na área das plantas aromáticas, medicinais e condimentares.
Este Curso caracteriza-se por ser de interesse e utilidade transversal a todas as atividades laborais, quer estas se situem no domínio da produção, transformação, comércio ou no domínio dos serviços do sector primário.
Pode consultar informações detalhadas acerca da formação de jovens agricultores no nosso blog clicando aqui
Informações
Curso em regime de Ensino a Distância online (E-learning), coma duração de 4 semanas. O curso funciona em modo assíncrono, podendo o formando realizar os trabalhos na melhor altura dentro do prazo do curso. Considera-se que os Formandos terão uma carga de trabalho total de 50Horas.
Destinatários
-
Adultos com idade igual ou superior a 18 anos,com interesse em adquirir conhecimentos no tema;
-
Jovens Agricultores com projetos PDR aprovados ou para submeter.
- Os beneficiários dos apoios destinados a Jovens Agricultores do PDR2020 estão obrigados a possuir formação agrícola adequada ou, caso não a possuam, adquirir formação específica no prazo máximo de 24 meses a contar da data de aceitação da concessão do apoio, por forma a cumprir com os requisitos da portaria n.º 35/2015 de 12 de fevereiro.
Pré- Requisitos
- Cumulativamente, os Formandos devem possuir:
─ Habilitações académicas ou experiência profissional considerada suficiente pela
Coordenação do Curso;
─ Computador com acesso à Internet em banda larga;
─ Conhecimentos e prática de informática como utilizadores, em ambiente Windows;
─ Prática de utilização de browsers de navegação na WEB;
─ Conta de correio eletrónico ativa, bem como prática e hábito diário na sua utilização;
─ Disponibilidade de, mais ou menos, 12 horas e 30 Minutos por semana para:
Participação nos Fóruns de Discussão;
Realização do auto-estudo dos conteúdos disponibilizados online pelo Formador;
Cumprimento das tarefas determinadas pelo Formador;
Elaboração das auto-avaliações e avaliações formativas e sumativas.
Certificação
O formando terá acesso a um Certificado de Formação Profissional de acordo com a portaria n.º 474/2010 através do SIGO.
A Traininghouse é entidade certificada pela DGERT. Consulte os nossos certificados no rodapé do site.
Objectivos
Objetivos Gerais
O curso tem como objetivos gerais dotar os formandos no que concerne a:
Compreender as técnicas e operações culturais da cultura de plantas aromáticas,
medicinais e condimentares, segundo os princípios da proteção integrada.
Reconhecer as a execução das operações culturais da cultura de aromáticas, medicinais e
condimentares, segundo os princípios da proteção integrada.
Reconhecer o caderno de campo.
Conteúdos
Módulos
Módulo 1 - Plantas aromáticas, medicinais e condimentares
- Agroecossistema, botânica e fisiologia das plantas
- Exigências edafoclimáticas
Módulo 2 - Espécies de plantas aromáticas, medicinais e condimentares
- Instalação da cultura
Módulo 3 - Condicionamento ambiental dos abrigos
- Manutenção e condução da cultura
- Proteção integrada da cultura
Módulo 4 - Auxiliares e efeitos secundários dos PF
- Colheita, normalização, embalagem e conservação
- Programação, organização e orientação das operações e tarefas nas diferentes fases culturais
- Boas práticas de segurança e saúde no trabalho
Metodologias
Metodologias e Técnicas de Formação
Todo o curso decorre de forma assíncrona na plataforma Moodle. A ação é dinamizada através de uma tutoria ativa através do fórum de discussão e de uma interação diversificada possibilitada pela plataforma (fóruns, vídeos, atividades interativas, hiperligações, por exemplo).
Em cada módulo são disponibilizados todos os recursos que o formando deve consultar e estudar de forma a realizar com sucesso todas as atividades propostas. As atividades podem ser realizadas de acordo com a sua disponibilidade, não havendo hora marcada, contudo, dentro do tempo indicado em cronograma que é previamente disponibilizado.
O curso possui fóruns de discussão em que o formando participa nos debates propostos, podendo também criar tópicos.
Critérios e Metodologia de Avaliação
A avaliação pode ser diagnóstica, formativa ou sumativa, sendo baseada nas atividades propostas em cada módulo que podem consistir em questões no fórum de discussão, e-atividades diversificadas (conteúdo interativos, exercício práticos, atividades formativas, etc), trabalhos ou testes.
As notas são expressas numa escala de 0 a 20 valores. Cada formando fica aprovado com a nota mínima de 10 valores.
No acesso à plataforma, é disponibilizado o plano de organização e avaliação do curso que indica inequivocamente todas as atividades a realizar, o tipo de avaliação, bem como a respetiva ponderação.
No final da formação cada um dos intervenientes (formando, formador e coordenador) preenche um questionário de avaliação da ação de formação de forma a aferir a qualidade da mesma segundo vários parâmetros.
Detalhes
- 4 Módulos
- E-learning
- Agricultura
-
Formação para apoios à agricultura
Assíncrono (via Moodle)
Formação Contínua
Cursos com desconto
UFCD (Formação Modular Certificada) - Informações adicionais
-
Duração de 4 semanas
Promoção válida para pagamentos efetuados até dia 30 de abril de 2024
Datas Início e Locais
Avaliações
Cursos relacionados
-
-30%Agricultura50h
Segurança e Saúde no Trabalho Agrícola – UFCD 6366 | 50h
7 Mai2 Jul -
-30%Agricultura50h
Culturas frutícolas perenes – UFCD 7587 | 50h
8 Mai19 Jun -
-30%Agricultura50h
Gestão da Empresa Agrícola – UFCD 2889 | 50h
2 Mai19 Jun -
-9%Agricultura50h
Modo de Produção Integrado (MPI Geral – UFCD 6289) Homologado | 50h
17 Jun