Implementação e Auditorias ao Sistema de Gestão da Segurança Alimentar – ISO 22000:2018 |40h
Este Curso pretende dotar os formandos de conhecimentos e competências sobre a gestão da segurança alimentar, sua implementação, interligação com outros referenciais da qualidade, e planificação e realização de auditorias, de acordo com a ISO 19011:2018 no âmbito do Sistema de Gestão da Segurança Alimentar – ISO 22000:2018.
Vantagens de fazer a formação com a Traininghouse
- Formação certificada com emissão de certificado através do SIGO;
- Dedutível em 30% nas despesas de IRS
- Horário flexível, ao seu ritmo, Sem necessidade de deslocações.
- Conteúdos disponíveis 24h/dia em qualquer local;
- Plataforma de formação à distância de fácil utilização;
- Preço competitivo;
- Qualidade comprovada através de críticas reais de clientes: veja aqui
- Envio do certificado original via CTT
Destinatários
Profissionais com curso superior nas áreas de Tecnologia Alimentar, Engenharia Alimentar, Medicina Veterinária, Ciências da Nutrição, Biologia, Engenharia Química, Engenharia Agronómica, Engenharia de Produção, Ciências Biológicas, Gestão Hoteleira, Gestores e Administradores. O curso também é indicado aos profissionais que atuam ou desejam atuar em áreas de gestão alimentar, na área de segurança e qualidade alimentar e na área da nutrição.
Todos os detentores de cursos de nível VI que pretendam aprofundar conhecimentos nesta temática.
Certificação
O formando terá acesso a um Certificado de Formação Profissional de acordo com aportaria nº474/2010 através do SIGO.
A Traininghouse é entidade certificada pela Dgert. Consulte os nossos certificados no rodapé do site.
Modalidade de Formação
Formação Contínua.
Saída Profissional
Existe uma efetiva necessidade no sector alimentar de profissionais com elevada capacidade de acompanhamento e conhecimentos técnicos ao nível da implementação de sistemas de qualidade e de segurança alimentar (ISO, BRC e EFSIS). Esta formação visa também o aporte de conhecimentos relativos à optimização de dietas alimentares.
Este Curso pretende dotar os formandos de conhecimentos e competências sobre a gestão da segurança alimentar, sua implementação, interligação com outros referenciais da qualidade, e planificação e realização de auditorias, de acordo com a ISO 19011:2018 no âmbito do Sistema de Gestão da Segurança Alimentar – ISO 22000:2018.
Programa
Módulo 1: Introdução à Qualidade
- Conceitos fundamentais da qualidade
- A Gestão da qualidade
- Evolução da qualidade
- Benefícios para as organizações da implementação de sistemas da qualidade
Módulo 2: Sistema de Segurança Alimentar – HACCP
- O conceito da segurança alimentar
- Pré-requisitos ao sistema HACCP
- Princípios HACCP
- Metodologia do sistema HACCP
Módulo 3: Introdução ao Sistema de Gestão da Segurança Alimentar
- sistema de gestão da qualidade
- Termos e definições do sistema de gestão da qualidade
- Princípios da gestão da qualidade - ISO 9001:2015
- Ciclo PDCA
- Estrutura da ISO 9001:2015
- Pensamento baseado no risco
- Introdução à ISO 22000:2018
Módulo 4: Sistema de Gestão da Segurança Alimentar
- Princípios gerais do sistema de gestão de segurança alimentar, segundo a ISO 22000:2018
- Benefícios para as organizações do Sistema de Gestão da Segurança Alimentar
- Análise dos requisitos da ISO 22000:2018: Contexto da organização Liderança Planeamento Suporte Operação Avaliação de desempenho Melhoria
- Análise de casos/situações práticas
Módulo 5: Auditorias ao Sistema de Gestão da Segurança Alimentar
- A norma 19011:2018 – Diretrizes para auditorias a Sistemas de Gestão
- Gestão do programa de auditorias
- Determinação e avaliação dos riscos e oportunidades do programa de auditoria
- Preparação e Realização de Auditorias
- Competência e Avaliação dos Auditores
Módulo 6: Aplicação prática
- Trabalho Final E-atividade Final (Projecto/Trabalho)
Curso em regime de Ensino a Distância online (E-learning). O Curso Higiene e Segurança Alimentar - HACCP desenvolve-se ao longo de 3 semanas dias. Considera-se que os Formandos terão uma carga de trabalho total de 40 Horas.
Metodologias de formação
Todo o Curso decorrerá em regime de ensino a distância online (E-learning), assíncrono (isto é, sem sessões com hora marcada), na Plataforma Informática Moodle da Traininghouse, Lda., através de uma tutoria ativa e permanente, o que permite ao Formando ler, refletir e analisar a informação antes de intervir, ao seu próprio ritmo e nos momentos que lhe sejam mais convenientes.
O Curso apoiar-se-à nas interações diversificadas possibilitadas pela Plataforma Informática Moodle (Fóruns, Decisões, Testes, Vídeos, Hiperligações, entre outras). Em cada Módulo será criado um Fórum de Discussão moderado pelo Formador e que permanecerá aberto ao longo de todo o Curso. Nestes espaços, o Formador lançará desafios/perguntas aos Formandos, a que estes devem responder com base nos diferentes recursos disponibilizados pelo Formador, informação recolhida pelos próprios Formandos (com as devidas referências) e partilha de experiência pessoais.
No final de cada Módulo e no final do Curso, o Formador disponibiliza aos Formandos E-actividades (E-actividades Formativas e E-actividade Final, respectivamente) que estes devem realizar no prazo proposto e submeter no local indicado da Plataforma Informática Moodle. A leitura e a reflexão individual deve ocorrer ao longo de todo o processo de aprendizagem. Sem a leitura e a reflexão individual o Formando ficará muito limitado na sua participação nos Fóruns de Discussão previstos, assim como também dificilmente poderá realizar com sucesso as E-actividades programadas. O acompanhamento a prestar pelo Formador é activo e permanente, sendo preferencialmente feito através dos Fóruns de Discussão abertos nos diversos Módulos e através do Sistema de Mensagens Pessoais disponível na Plataforma Informática Moodle
Metodologias de avaliação
O curso é avaliado de forma contínua e formativa. Esta avaliação é realizada ao longo do Curso, baseada na pertinência, relevância e oportunidade da participação de cada Formando nos Fóruns de Discussão e na realização da E-actividades propostas que podem assumir a forma de testes ou trabalhos.
Pedido de mais Informações
Formalização da inscrição
A inscrição considera-se formalizada com o pagamento da totalidade do curso. Na formação à distância o pagamento é feito a pronto e antes do início da ação de formação. O pagamento pode ser efetuado: Através de transferência bancária: IBAN: PT50 0010 0000 51056280001 85 BPI (comprovativo a enviar para geral@traininghouse.pt)
Ficha de inscrição
Após o pagamento do curso é necessário preencher a ficha de inscrição: Pode inserir diretamente os dados na nossa ficha de inscrição online clicando aqui
Locais e Datas de Início
- Todo o país24-02-2021
- Todo o país10-03-2021
- Todo o país24-03-2021
Informações do Curso
- Duração 40 horas
- Formato E-Learning