Modo de Produção Integrado (MPI Geral – UFCD 6289) Homologado | 50h
Curso destinado a todos os interessados e em especial os que pretendem dar cumprimento aos requisitos obrigatórios relativos às medidas agroambientais.
O curso tem sessões síncronas e assíncronas. Solicite-nos o cronograma.
Destinatários
-
Adultos com idade igual ou superior a 18 anos, com interesse em adquirir conhecimentos no tema;
- Todos os que necessitam do curso homologado pelas Direções Regionais de Agricultura / DGADR para dar cumprimento aos requisitos obrigatórios relativos às medidas agroambientais.
Certificação
O formando terá acesso a um Certificado de Formação Profissional de acordo com a portaria nº474/2010 através do SIGO carimbado pela Direção Regional de Agricultura do Algarve.
- O certificado será de uma Unidade de Curta Duração (UFCD 6289)
- A Traininghouse possui a Certificação nº 386/A/2021 emitida pela Direção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve
- A Traininghouse é entidade certificada pela Dgert.
- Consulte os nossos certificados no rodapé do site.
Objetivos
O curso tem como objetivos gerais dotar os formandos no que concerne a:
- Relacionar os objetivos e princípios da Proteção Integrada (PI) e do modo de Produção Integrado (MPI) – componente vegetal e animal e a devida legislação inerente.
Programa
Módulo 1 – Proteção Integrada (PI) e modo de produção integrado (MPI) / Legislação específica
• Proteção Integrada (PI) e modo de produção integrado (MPI)
• Legislação específica
Módulo 2 – Aplicação de produtos fitofarmacêuticos (PF) / Proteção Integrada
• Aplicação de produtos fitofarmacêuticos (PF)
• Proteção Integrada
Módulo 3 – Técnicas de MPI da componente vegetal
• Técnicas de MPI da componente vegetal
Módulo 4 – Técnicas de MPI da componente animal / Colheita, armazenamento e conservação de produtos de origem vegetal / Controlo e certificação de produtos de origem vegetal e animal / Caderno de campo / Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho
• Técnicas de MPI da componente animal
• Colheita, armazenamento e conservação de produtos de origem vegetal
• Controlo e certificação de produtos de origem vegetal e animal
• Caderno de campo
• Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho
Curso em regime de Ensino a Distância online (E-learning). O curso funciona em modo síncrono e assíncrono. Solicite-nos o cronograma.
Metodologias de formação
Todo o Curso decorrerá em regime de ensino a distância online (E-learning), síncrono (sessões com hora marcada por videoconferência) e assíncrono (sessões sem hora marcada), na Plataforma Informática Moodle, através de uma tutoria ativa e permanente, o que permite ao Formando ler, refletir e analisar a informação antes de intervir, ao seu próprio ritmo e nos momentos que lhe sejam mais convenientes.
O Curso apoia-se nas interações diversificadas possibilitadas pela Plataforma Informática Moodle (Fóruns, Decisões, Testes, Vídeos, Hiperligações, entre outras).
Em cada módulo, o Formador disponibiliza E-atividades que estes devem realizar nas sessões assíncronas e no prazo proposto.
O acompanhamento a prestar pelo Formador é ativo e permanente, sendo feito através das sessões Live e através do Sistema de Mensagens Pessoais disponível na Plataforma Informática Moodle
Critérios e Metodologias de avaliação
O curso é avaliado de forma contínua e formativa. Esta avaliação é realizada ao longo do Curso, baseada na participação dos formandos nas sessões por video-conferência e na realização da E-atividades propostas que podem assumir a forma de testes ou trabalhos.
Locais e Datas de Início
- Todo o país24-06-2022
Duração e Formato
- Duração 50 horas
- Formato E-Learning