Perito em Rótulos Alimentares | 40h
Os alimentos são utilizados pelo ser humano para fornecer energia e nutrientes, necessários para manter o bom funcionamento mental e físico. Cada vez se evidencia mais a importância da alimentação no corpo Humano. Sabe-se que doenças crónicas como a Obesidade, Diabetes, Doenças Cardiovasculares, etc., podem advir de maus hábitos alimentares (excesso de produtos processados) associados a outros fatores como o sedentarismo e hereditariedade. Decerto que ao visitar um supermercado, já teve dúvidas de qual produto escolher, uma vez, que cada vez mais, existe uma panóplia de géneros alimentícios novos e diferentes e, a correta leitura dos rótulos torna-se primordial para escolher os alimentos mais adequados às suas necessidades calóricas e nutricionais. Torna-se por isso, relevante o conhecimento detalhado do que constitui um rótulo alimentar.
Vantagens de fazer a formação com a Traininghouse
- Formação certificada com emissão de certificado através do SIGO;
- Dedutível em 30% nas despesas de IRS
- Horário flexível, ao seu ritmo, Sem necessidade de deslocações.
- Conteúdos disponíveis 24h/dia em qualquer local;
- Plataforma de formação à distância de fácil utilização;
- Preço competitivo;
- Qualidade comprovada através de críticas reais de clientes: veja aqui
- Envio do certificado original via CTT
Destinatários
Profissionais de saúde, profissionais da área alimentar e público em geral que pretendam aumentar os conhecimentos na área da nutrição e rotulagem alimentar.
Pré-requisitos
Não necessita de qualquer conhecimento prévio do tema.
Certificação
O formando terá acesso a um Certificado de Formação Profissional de acordo com a portaria nº474/2010 através do SIGO.
A Traininghouse é entidade certificada pela Dgert. Consulte os nossos certificados no rodapé do site.
Saída Profissional
Trata-se de uma formação que permite dotar os formandos de competências na área de Rotulagem alimentar.
Objetivos
Este Curso pretende que os formandos tenham conhecimento dos ingredientes dos alimentos que consomem e que saibam fazer escolhas acertadas na hora da ida ao supermercado.
No final do Curso os formandos deverão ser capazes de caraterizar um alimento de acordo com o que está presente no seu rótulo. Serão capazes de identificar os vários nomes que o açúcar, o sal e a gordura apresentam, assim como a presença de alergénios, aditivos e alegações nutricionais e em saúde.
Programa
Módulo 1 - Enquadramento legal - Regulamento EU nº 1169/2011 e Decreto-Lei nº 26/2016, de 9 de junho
• Menções obrigatórias
• Regras de legibilidade
• Prazo de Validade
• Lista de Ingredientes
• Caraterização nutricional detalhada (Açúcar, Gordura e Sal)
• Informação nutricional
• Alergénios alimentares
Módulo 2 - Enquadramento legal - Regulamento EU nº 1924/2006 e Regulamento EU nº 432/2012
• Alegações nutricionais
• Alegações em saúde
Módulo 3 - Enquadramento legal – Regulamento EU nº 1129/2011
• Aditivos alimentares
• Definição
• Classificação
• Vantagens e desvantagens
Curso em regime de Ensino a Distância online (E-learning). O Curso Perito em Rótulos desenvolve-se ao longo de 3 semanas.
Considera-se que os Formandos terão uma carga de trabalho total de 40 Horas.
Metodologias de formação
Todo o Curso decorrerá em regime de ensino a distância online (E-learning), assíncrono (isto é, sem sessões com hora marcada), na Plataforma Informática Moodle, através de uma tutoria ativa e permanente, o que permite ao Formando ler, refletir e analisar a informação antes de intervir, ao seu próprio ritmo e nos momentos que lhe sejam mais convenientes. O Curso apoia-se nas interações diversificadas possibilitadas pela Plataforma Informática Moodle (Fóruns, Decisões, Testes, Vídeos, Hiperligações, entre outras). Em cada Módulo é criado um Fórum de Discussão moderado pelo Formador e que permanecerá aberto ao longo de todo o Curso. Nestes espaços, o Formador lança desafios/perguntas aos Formandos, a que estes devem responder com base nos diferentes recursos disponibilizados, informação recolhida pelos próprios Formandos (com as devidas referências) e partilha de experiência pessoais. Em cada módulo, o Formador disponibiliza E-atividades que estes devem realizar no prazo proposto e submeter no local indicado da Plataforma Informática Moodle. A leitura e a reflexão individual deve ocorrer ao longo de todo o processo de aprendizagem. Sem a leitura e a reflexão individual o Formando ficará muito limitado na sua participação nos Fóruns de Discussão previstos, assim como também dificilmente poderá realizar com sucesso as E-atividades programadas. O acompanhamento a prestar pelo Formador é ativo e permanente, sendo preferencialmente feito através dos Fóruns de Discussão abertos nos diversos Módulos e através do Sistema de Mensagens Pessoais disponível na Plataforma Informática Moodle
Critérios e Metodologias de avaliação
A Avaliação do Curso, é feita da seguinte forma:
- Componente de Avaliação Contínua 60% da nota final, realizada ao longo do curso e baseada na pertinência, relevância e oportunidade da participação de cada formando nos Fóruns de Discussão (30% da Nota Final) e na realização individual das E-atividades Formativas propostas (30% da Nota Final).
- Componente de Avaliação Final Sumativa (40% da Nota Final), baseada na elaboração de uma E-atividade Final que assumirá a forma de um Teste Online, realizado individualmente e submetido dentro do prazo previamente estabelecido.
Pedido de mais Informações
Formalização da inscrição
A inscrição considera-se formalizada com o pagamento da totalidade do curso e com o preenchimento do nosso formulário online. O pagamento deste curso é feito a pronto e antes do início da ação de formação. O pagamento deve ser efetuado através de transferência bancária: IBAN: PT50 0010 0000 51056280001 85 BPI (deve enviar-nos comprovativo por email).
Locais e Datas de Início
- Todo o país23-02-2021
- Todo o país09-03-2021
- Todo o país23-03-2021
Informações do Curso
- Duração 40 horas
- Formato E-Learning