Perito em Rótulos Alimentares | 40h
Higiene AlimentarPedido de mais Informações
Sobre o Curso
Os alimentos são utilizados pelo ser humano para fornecer energia e nutrientes, necessários para manter o bom funcionamento mental e físico. Cada vez se evidencia mais a importância da alimentação no corpo Humano. Sabe-se que doenças crónicas como a Obesidade, Diabetes, Doenças Cardiovasculares, etc., podem advir de maus hábitos alimentares (excesso de produtos processados) associados a outros fatores como o sedentarismo e hereditariedade. Decerto que ao visitar um supermercado, já teve dúvidas de qual produto escolher, uma vez, que cada vez mais, existe uma panóplia de géneros alimentícios novos e diferentes e, a correta leitura dos rótulos torna-se primordial para escolher os alimentos mais adequados às suas necessidades calóricas e nutricionais. Torna-se por isso, relevante o conhecimento detalhado do que constitui um rótulo alimentar.
Informações
Curso em regime de Ensino a Distância online (E-learning). O Curso Perito em Rótulos desenvolve-se ao longo de 3 semanas.
Considera-se que os Formandos terão uma carga de trabalho total de 40 Horas.
Destinatários
Profissionais de saúde, profissionais da área alimentar e público em geral que pretendam aumentar os conhecimentos na área da nutrição e rotulagem alimentar.
Pré-requisitos
Não necessita de qualquer conhecimento prévio do tema.
Certificação
O formando terá acesso a um Certificado de Formação Profissional de acordo com a portaria nº474/2010 através do SIGO.
A Traininghouse é entidade certificada pela DGERT. Consulte os nossos certificados no rodapé do site.
Saída Profissional
Trata-se de uma formação que permite dotar os formandos de competências na área de Rotulagem alimentar.
Objectivos
Objetivos
Este Curso pretende que os formandos tenham conhecimento dos ingredientes dos alimentos que consomem e que saibam fazer escolhas acertadas na hora da ida ao supermercado.
No final do Curso os formandos deverão ser capazes de caraterizar um alimento de acordo com o que está presente no seu rótulo. Serão capazes de identificar os vários nomes que o açúcar, o sal e a gordura apresentam, assim como a presença de alergénios, aditivos e alegações nutricionais e em saúde.
Conteúdos
Módulos
Módulo 1 - O Rótulo
Enquadramento legal – Regulamento EU nº 1169/2011 e Decreto-Lei nº 26/2016, de 9 de junho
• Menções obrigatórias
• Regras de legibilidade
• Prazo de Validade
• Lista de Ingredientes
• Caraterização nutricional detalhada (Açúcar, Gordura e Sal)
• Informação nutricional
• Alergénios alimentares
Módulo 2 - Alegações Nutricionais e Alegações em Saúde
Enquadramento legal – Regulamento EU nº 1924/2006 e Regulamento EU
nº 432/2012
• Alegações nutricionais
• Alegações em saúde
Módulo 3 - Aditivos Alimentares
Enquadramento legal – Regulamento EU nº 1129/2011
• Aditivos alimentares
• Definição
• Classificação
• Vantagens e desvantagens
Metodologias
Metodologias e Técnicas de Formação
Todo o curso decorre de forma assíncrona na plataforma Moodle. A ação é dinamizada através de uma tutoria ativa através do fórum de discussão e de uma interação diversificada possibilitada pela plataforma (fóruns, vídeos, atividades interativas, hiperligações, por exemplo).
Em cada módulo são disponibilizados todos os recursos que o formando deve consultar e estudar de forma a realizar com sucesso todas as atividades propostas. As atividades podem ser realizadas de acordo com a sua disponibilidade, não havendo hora marcada, contudo, dentro do tempo indicado em cronograma que é previamente disponibilizado.
O curso possui fóruns de discussão em que o formando participa nos debates propostos, podendo também criar tópicos.
Critérios e Metodologia de Avaliação
A avaliação pode ser diagnóstica, formativa ou sumativa, sendo baseada nas atividades propostas em cada módulo que podem consistir em questões no fórum de discussão, e-atividades diversificadas (conteúdo interativos, exercício práticos, atividades formativas, etc), trabalhos ou testes.
As notas são expressas numa escala de 0 a 20 valores. Cada formando fica aprovado com a nota mínima de 10 valores.
No acesso à plataforma, é disponibilizado o plano de organização e avaliação do curso que indica inequivocamente todas as atividades a realizar, o tipo de avaliação, bem como a respetiva ponderação.
No final da formação cada um dos intervenientes (formando, formador e coordenador) preenche um questionário de avaliação da ação de formação de forma a aferir a qualidade da mesma segundo vários parâmetros.
Detalhes
- 3 Módulos
- E-learning
- Higiene Alimentar
-
Assíncrono (via Moodle)
Formação Contínua - Informações adicionais
- Duração de 3 semanas
Datas Início e Locais
Avaliações
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