Transição para a Norma ISO 22000:2018 | 40h
Higiene Alimentar, Qualidade e ambientePedido de mais Informações
Sobre o Curso
O curso de Transição para a Norma ISO 22000:2018 pretende capacitar os formandos para entender os novos requisitos da ISO 22000:2018, planear e implementar o novo referencial.
Informações
O Curso vai ser em regime de Ensino a Distância online, ou seja, em E-learning. O Curso desenvolve-se ao longo de 3 semanas dividido por 6 módulos. Considera-se que os Formandos terão uma carga de trabalho total de 40 Horas.
Destinatários
Profissionais de empresas agroalimentares. Responsáveis pelo controlo da higiene, qualidade e segurança alimentar. Técnicos e Consultores. Outros profissionais com interesse no desenvolvimento de competências específicas nesta área.
Pré-requisitos
Os Formandos devem ter:
• Habilitações académicas ou experiência profissional considerada suficiente pela Coordenação do Curso
• Conhecimentos prévios de HACCP, Sistemas de gestão de Segurança Alimentar e da NP ISO 22000:2005
Certificação
O formando terá acesso a um Certificado de Formação Profissional de acordo com a portaria nº474/2010 através do SIGO.
A Traininghouse é entidade certificada pela Dgert. Consulte os nossos certificados no rodapé do site.
Modalidade de Formação
Formação Contínua.
Saída Profissional
Trata-se de uma formação que permite dotar os formandos de competências na área de Segurança Alimentar, especificamente no que concerne na aplicação da norma.
Objectivos
Objetivos
No final da ação de formação, os formandos devem ser capazes de: Compreender os conceitos de higiene e segurança alimentar e sistemas HACCP com base na metodologia descrita no Codex Alimentarius; Identificar e implementar os Pré-Requisitos de acordo com a ISO 22000; Desenvolver uma análise de perigos de acordo com o referencial ISO 22000; Conhecer as diferenças entre Programa de Pré-Requisitos; Programa de Pré-Requisitos Operacionais e Plano HACCP;
Conteúdos
Módulos
Módulo 1 - Princípios gerais do sistema de gestão de segurança alimentar, segundo a ISO 22000:2018
- Perigo e Risco
- Princípios gerais do sistema de gestão da segurança alimentar
- Ciclo PDCA
- Análise SWOT
- HACCP
- PPR, PPRO, PCC
- Benefícios para as organizações
- Pensamento baseado no risco
Módulo 2 - Análise da estrutura e requisitos da ISO 22000:2018
- Contexto da Organização;
- Liderança;
- Planeamento;
- Suporte;
- Operação;
- Avaliação de desempenho;
- Melhoria
Metodologias
Metodologias e Técnicas de formação
Todo o Curso decorrerá em regime de ensino a distância online (E-learning). Em cada Módulo será criado um Fórum de Discussão. No final de cada Módulo e no final do Curso, será disponibilizado aos Formandos E-atividades.
Critérios e Metodologias de avaliação
Avaliação Contínua (70% da Nota Final) realizada ao longo do Curso:
• Fóruns de Discussão (30% da Nota Final);
• Realização das E-atividades Formativas propostas (30% da Nota Final);
• Testes (10% da Nota Final).
Uma componente de Avaliação Final (30% da Nota Final), baseada na realização de uma E-atividade Final (Teste Final) realizada individualmente e submetida dentro do prazo previamente estabelecido.
Detalhes
- 2 Módulos
- E-learning
-
Higiene Alimentar
Qualidade e ambiente -
Assíncrono (via Moodle)
Formação Contínua - Informações adicionais
- Duração de 3 semanas
Datas e Locais
Avaliações





























