POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Na Traininghouse respeitamos a sua privacidade e agradecemos a confiança depositada. A privacidade dos nossos clientes e fornecedores é fundamental e nesta Política de Privacidade explicamos para que finalidade utilizamos os seus dados e com quem os partilhamos, quanto tempo os mantemos, bem como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer o seu legítimo direito.

Quem é o responsável pelo tratamento de dados pessoais na Traininghouse?

O responsável é Marta do Nascimento José, gestora e coordenadora de formação da traininghouse

Telefone: 914454480 | 289620636

Email: geral@traininghouse.pt

Os pedidos serão tratados com especial cuidado de forma a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Será sempre informado das medidas tomadas decorrentes da sua solicitação no prazo máximo de um mês a partir do momento em que o pedido é feito.

Porque precisamos da sua informação?

A Traininghouse tratará os seus dados pessoais com as seguintes finalidades:

-Gestão das inscrições e participação e cursos
-Gestão de clientes
-Marketing
-Recrutamento

A minha informação é partilhada com outros?

Se o seu curso não é homologado não há partilha dos seus dados pessoais.

Caso o seu curso seja homologado, a sua informação apenas será partilhada com entidades homologadoras dos cursos que frequenta.

Os seus dados são também registados na plataforma nacional de Formação SIGO para emissão dos certificados. Portaria 474/2010 (todos os certificados de formação profissional certificada devem ser emitidos através da plataforma SIGO)

Caso o seu curso tenha seguro associado os seus dados são também cedidos à seguradora Allianz (nome, data de nascimento, nº de identificação e nº fiscal)

Que dados são solicitados para participar num curso?

Nome completo, situação face ao emprego, habilitações, data de nascimento, nº de telemóvel, email, morada completa, nacionalidade, naturalidade (distrito), naturalidade (concelho) nº de documento de identificação, nº de contribuinte, validade do documento de identificação, entidade empregadora e função.

Que documentos sao solicitados?

Solicitamos o envio do curriculum vitae em todos os cursos. Este documento pode ser substituído pelo preenchimento de um questionário de seleção. Como entidade certificada o curriculum vitae e/ou o questionário de seleção são documentos relevantes que justificam a participação / seleção do formando para o curso pretendido.

Em cursos homologados solicitamos certificado de habilitações e cópia de cartão de cidadão, este último exigido pelas entidades homologadoras. Em caso de recursa de entrega de cópia de cartão de cidadão, consulte os procedimentos aqui.

Porque necessitam da minha morada?

Para envio do seu certificado via CTT, caso não queira ceder a morada, pode indicar um apartado, levantar o certificado nas nossas instalações ou indicar que apenas pretende receber o certificado via email.

 A Traininghouse possui comunicação à Comissão Nacional de Proteção da Dados?

A Traininghouse possui Autorização pela CNPD para tratamento de todos os dados pessoais solicitados (autorização 9637/2016).

Quais são os meus direitos?

A qualquer momento pode solicitar-nos:
– O acesso à informação que temos sobre si;
– A retificação da informação caso esteja incorreta ou incompleta;
-A eliminação dos seus dados pessoais.

Tem o direito de acesso aos seus dados pessoais e à respetiva retificação. Pode opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais sempre que o tratamento for efetuado para efeitos de marketing direto ou para promoção e divulgação da nossa oferta formativa.

A Traininghouse tem o dever de informar o cliente caso ocorra uma fuga de informação e o cliente tem o direito de reclamar à autoridade de controlo (CNPD)

É possível solicitar a portabilidade dos dados pessoais, devendo o pedido estar registado por escrito. Caso a portabilidade implique custos administrativos e de transporte, estes são assumidos pelo cliente.

O titular dos dados pessoais tem o direito de obter da Traininghouse a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, aceder aos seus dados pessoais

O titular dos dados pessoais tem o direito de obter da Traininghouse a retificação dos dados incompletos ou incorretos que lhe digam respeito

O titular dos dados pessoais tem o direito de pedir à Traininghouse para apagar os dados pessoais quando se aplique um dos seguintes motivos:

  • Os dados pessoais deixam de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;
  • O títular retirou o consentimento para o tratamento de dados e não existir outro fundamento para o referido tratamento.

Os meus dados são eliminados?

Passados cinco anos (prazo legal de conservação dos processos dos cursos certificados) os dados pessoais são eliminados sendo registado em documento próprio.

Posso revogar o meu consentimento posteriormente?

A inscrição nos nossos cursos implica a autorização do tratamento dos dados pessoais para esse efeito, pois uma não autorização inviabiliza a frequência da ação de formação.

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a Traininghouse enquanto entidade formadora certificada  está sujeita.

Tem alguma dúvida?

Se permanecer alguma dúvida ou necessitar de esclarecimentos adicionais relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais, ou pretender exercer alguns dos seus direitos, por favor contacte-nos utilizando os canais disponibilizados anteriormente.

A Traininghouse pode atualizar a sua Política de Privacidade, solicitando-se que reveja periodicamente este documento para se manter atualizado.