POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Na Traininghouse respeitamos a sua privacidade e agradecemos a confiança depositada. A privacidade dos nossos clientes e fornecedores é fundamental e nesta Política de Privacidade explicamos para que finalidade utilizamos os seus dados e com quem os partilhamos, quanto tempo os mantemos, bem como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer o seu legítimo direito.

Porquê e como tratamos os seus dados pessoais?

A Traininghouse tratará os seus dados pessoais com as seguintes finalidades:

  • Gestão das inscrições e participação e cursos
  • Gestão de clientes
  • Marketing
  • Recrutamento

Como recolhem os meus dados pessoais?

Os dados pessoais podem ser recolhidos

  • Através do nosso site, preenchendo formulários
  • Através de email
  • Por contacto telefónico

Os dados pessoais transmitidos por estas vias são tratados com a devida confidencialidade.

Ao ceder o meu email e contacto telefónico num pedido de informações, o que fazem com estes dados pessoais?

Utilizamos o email facultado para dar resposta ao pedido de informações solicitado. Com o número de telefone facultado o profissional do Departamento comercial devidamente identificado pelo nome entra em contacto por voz ou sms para confirmar a receção da informação e questionar sobre eventuais dúvidas. Caso não queira ceder o número pode colocar 000000 no espaço destinado ao efeito. Podem também indicar nas observações o meio através do qual quer ser contactado, assim como horário preferencial.

Vou-me inscrever num curso. A minha informação é partilhada com outros?

Se o seu curso não é homologado ou certificado por uma outra entidade não há partilha dos seus dados pessoais.

Caso o seu curso seja homologado ou certificado por uma outra entidade, a sua informação apenas será partilhada com as entidades reguladoras dos cursos que frequenta. Trabalhamos com cursos da ACT (Autoridade para as Condições de Trabalho), IEFP (Instituto de Emprego e Formação Profissional) e DGADR (Direção Geral de Agricultura e do Desenvolvimento Rural).

Os seus dados são também registados na plataforma nacional de Formação SIGO para emissão dos certificados de acordo com a Portaria 474/2010.

Caso o seu curso tenha seguro associado os seus dados são também cedidos à seguradora Allianz (nome, data de nascimento, nº de identificação e nº fiscal)

Os dados para faturação são lançados no sistema de Faturação Online Moloni (Nome, Número de identificação Fiscal, morada, Código Postal e email)

Que dados são solicitados para participar num curso?

Os dados solicitados para inscrição são os seguintes:

Nome completo, situação face ao emprego, habilitações, data de nascimento, nº de telemóvel, email, morada, nacionalidade, naturalidade (distrito), naturalidade (concelho) nº de documento de identificação, nº de contribuinte, validade do documento de identificação, entidade empregadora e função. Estes dados são fundamentais para a emissão do certificado através da plataforma SIGO.

Mesmo em caso de participação em cursos gratuitos ou em cursos com certificado automático, estes dados são de preenchimento obrigatório na ficha de inscrição. Pode nestes casos colocar 000 nos campos que não pretender preencher.

Para além da ficha de inscrição que formulários tenho que preencher obrigatoriamente na Traininghouse?

Tem que proceder ao preenchimento do diagnóstico de necessidades de formação presencialmente ou no site. Preenche ainda um questionário de seleção disponibilizado presencialmente, por email ou através do GoogleForms. São solicitados nestes formulários o nome e o email.

Há algum caso especial?

No curso de Formação Pedagógica Inicial de Formadores tenho que autorizar a gravação de imagem. A gravação de imagem é uma exigência do IEFP. Em caso de recusa não estão reunidas as condições para que possa participar na formação devendo optar por outras modalidades de formação. Para mais informações deve contactar esta entidade setorial.

A Traininghouse não faz qualquer partilha da informação gravada, sendo estas registadas com as devidas precauções nos nossos dispositivos de armazenamento.

Porque necessitam da minha morada?

Para registo no SIGO, caso não queira ceder a morada completa pode indicar apenas a localidade e o código Postal e colocar “000” no campo da morada. Caso opte pelo serviço adicional de envio do certificado via CTT deve facultar a morada completa.

A Traininghouse não faz qualquer visita física ou envia qualquer correspondência para a morada facultada a não ser o envio do certificado no caso de optar por este serviço extra, pelo que situações anómalas devem-nos ser reportadas ou às autoridades.

Necessitam mesmo do meu contacto telefónico?

Não, contudo, se preencher o formulário de ficha de inscrição online o contacto telefónico é um campo obrigatório. Neste caso deve colocar o contacto telefónico da sua entidade empregadora ou por exemplo 000 000 000. Salientamos que sem o nº de telemóvel facultado, apenas comunicaremos por email em caso de necessidade de esclarecimento de dúvidas, podendo o tempo de resposta ser mais demorado. Deve estar atento à caixa de SPAM.

Entram em contacto telefónico em que situações?

Quando o número de telefone nos é facultado após um pedido de informações. o profissional do Departamento comercial devidamente identificado pelo nome entra em contacto telefónico por voz ou sms para confirmar a receção da informação do curso e questionar sobre eventuais dúvidas.

No decurso da ação e no fim da mesma, a Traininghouse pode entrar em contacto telefónico para fazer o acompanhamento da ação de forma pontual.

Caso não pretende ceder o contacto telefónico deve proceder como no campo 8.

A Traininghouse nunca entra em contacto telefónico para solicitar pagamentos ou dados pessoais sem o profissional se identificar claramente em português e explicar devidamente a finalidade do pedido. Qualquer situação anómala deve ser reportada.

A Traininghouse efetua chamadas através dos seguintes números de telefone:

  • Departamento comercial: 914454480; 289820636   
  • Dptº Técnico, Administrativo e Coordenação: 919002560
  • Qualquer outro número de telefone não deve ser considerado como sendo da Traininghouse.

Depois do curso terminando entram em contacto?

A Traininghouse entra em contacto para fazer o acompanhamento pós-formação três meses após o término da mesma. Pode ainda contactar para enviar propostas de emprego / prestação de serviços.

Caso o seu curso careça de atualização a Traininghouse também pode entrar em contacto para apresentar a oferta formativa para o efeito. No caso de não querer ser contactado para este fim, deve indicar-nos por escrito.

Que dados pessoais é que são enviados pela Traininghouse por email?

A Traininghouse envia o certificado da formação digitalizado por email ao formando. Neste certificado consta: nome completo, naturalidade (Concelho), número de documento de identificação e data de validade.

Para além desde documento, a Traininghouse não envia, através de meios humanos, qualquer informação ou documento com dados pessoais por email, sendo que, para o fazer, o formando deve autorizar por escrito esse procedimento devendo indicar expressamente que toma conhecimento da nossa politica de privacidade do email e que concorda com a mesma nomeadamente no que concerne a “A segurança da transmissão de informação por via eletrónica não pode ser garantida pelo remetente, o qual, em consequência, não se responsabiliza por qualquer facto susceptivel de afetar a sua integridade”

Salientamos que nas inscrições, pedidos de informação ou compras efetuadas através dos formulários do site, os clientes recebem uma cópia de forma mecanizada e automaticamente no seu email de forma a confirmarem os dados que facultaram.

Em que emails devo confiar na Traininghouse?

A Traininghouse utiliza emails para a troca de informações com os clientes. Estes emails serão devidamente identificados na cópia de declaração de conformidade com o RGPD enviada a todos os clientes no inicio de uma ação de formação. Qualquer email proveniente de outro remetente que não estes deve ser eliminado.

Que documentos são solicitados?

Solicitamos o envio do curriculum vitae em cursos certificados ou homologados por outras entidades.  Como entidade certificada, o curriculum vitae e/ou o questionário de seleção são documentos relevantes que justificam a participação / seleção do formando para o curso pretendido. Atualmente é possível substituir o CV pelo questionário de seleção disponibilizado.

Em cursos homologados ou certificados por outras entidades solicitamos cópia do certificado de habilitações e do cartão de cidadão. Em caso de recursa de entrega de cópia de cartão de cidadão, deve transcrever os dados pessoais para uma página A4 e declarar sob compromisso de honra que correspondem aos dados corretos, assinando o documento.

Quais são os meus direitos?

A qualquer momento pode solicitar-nos:

  • O acesso à informação que temos sobre si;
  • A retificação da informação caso esteja incorreta ou incompleta;
  • A eliminação dos seus dados pessoais.

Tem o direito de acesso aos seus dados pessoais e à respetiva retificação. Pode opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais sempre que o tratamento for efetuado para efeitos de marketing direto ou para promoção e divulgação da nossa oferta formativa.

A Traininghouse tem o dever de informar o cliente caso ocorra uma fuga de informação e o cliente tem o direito de reclamar à autoridade de controlo (CNPD)

É possível solicitar a portabilidade dos dados pessoais, devendo o pedido estar registado por escrito. Caso a portabilidade implique custos administrativos e de transporte, estes são assumidos pelo cliente.

O titular dos dados pessoais tem o direito de obter da Traininghouse a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, aceder aos seus dados pessoais.

O titular dos dados pessoais tem o direito de obter da Traininghouse a retificação dos dados incompletos ou incorretos que lhe digam respeito

O titular dos dados pessoais tem o direito de pedir à Traininghouse para apagar os dados pessoais quando se aplique um dos seguintes motivos:

Os dados pessoais deixam de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;

O título retirou o consentimento para o tratamento de dados e não existir outro fundamento para o referido tratamento.

Os meus dados são eliminados?

A formação certificada obriga à conservação dos registos da formação ministrada até auditoria da entidade certificadora. Após auditoria a Traininghouse procede à eliminação dos processos com mais que cinco anos.

Posso revogar o meu consentimento posteriormente?

A inscrição nos nossos cursos implica a autorização do tratamento dos dados pessoais para esse efeito, pois uma não autorização inviabiliza a frequência da ação de formação.

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a Traininghouse enquanto entidade formadora certificada está sujeita.

Quem é o responsável pelo tratamento de dados pessoais?

O responsável pelo tratamento de dados pessoais é Marta do Nascimento José, gestora e coordenadora pedagógica contactável através de email: [email protected] ou nº 919002560.

Tem alguma dúvida?

Se permanecer alguma dúvida ou necessitar de esclarecimentos adicionais relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais, ou pretender exercer alguns dos seus direitos, por favor contacte-nos utilizando os canais disponibilizados anteriormente.