Food Defense | 40h
Higiene AlimentarPedido de mais Informações
Sobre o Curso
Este curso pretende dotar os participantes dos conhecimentos necessários para aprenderem a identificar as vulnerabilidades na sua Organização, a implementarem medidas preventivas e elaborarem um Plano de Defesa Alimentar adequado.
Informações
Curso em regime de Ensino a Distância online (E-learning). O curso funciona em modo assíncrono, podendo o formando realizar os trabalhos na melhor altura dentro do prazo do curso. O Curso desenvolve-se ao longo de 4 semanas. Considera-se que os Formandos terão uma carga de trabalho total de 40 horas.
Destinatários
- Este curso destina-se aos Responsáveis de qualidade e todos os colaboradores de unidades de produção;
- Consultores, Auditores
- Outros profissionais com interesse na área.
Certificação
O formando terá acesso a um Certificado de Formação Profissional de acordo com a portaria nº474/2010 através do SIGO.
A Traininghouse é entidade certificada pela Dgert. Consulte os nossos certificados no rodapé do site.
Objectivos
Objetivos
No final da formação, os formandos deverão ser capazes de elaborar e implementar um Plano de Food Defense.
Conteúdos
Módulos
Módulo 1 - Food Defense (Defesa Alimentar)
- História
- Definições de Food Defense
- Definição de outros conceitos e a sua relação num sistema de proteção dos alimentos
- Terrorismo Alimentar
- Bioterrorismo Alimentar
- Agroterrorismo Alimentar
- Crime Alimentar
- Exemplos de contaminações intencionais
Módulo 2 - Plano de Defesa Alimentar
- Plano de Defesa Alimentar
- Iniciativa Alerta
- Adoção do Plano de defesa alimentar
- Vulnerabilidades na indústria alimentar
- Medidas preventivas
- Ferramentas para a elaboração do plano de defesa alimentar
Módulo 3 - Metodologias para a Defesa Alimentar
- Sistemas para a Defesa Alimentar
- Sistema de Gestão da Segurança Alimentar
Módulo 4 - Defesa Alimentar nos padrões de segurança alimentar
- Defesa alimentar nos referenciais de segurança alimentar da BRC, IFS e FSSC 22000
Metodologias
Metodologias e Técnicas de Formação
Todo o curso decorre de forma assíncrona na plataforma Moodle. A ação é dinamizada através de uma tutoria ativa através do fórum de discussão e de uma interação diversificada possibilitada pela plataforma (fóruns, vídeos, atividades interativas, hiperligações, por exemplo).
Em cada módulo são disponibilizados todos os recursos que o formando deve consultar e estudar de forma a realizar com sucesso todas as atividades propostas. As atividades podem ser realizadas de acordo com a sua disponibilidade, não havendo hora marcada, contudo, dentro do tempo indicado em cronograma que é previamente disponibilizado.
O curso possui fóruns de discussão em que o formando participa nos debates propostos, podendo também criar tópicos.
Critérios e Metodologia de Avaliação
A avaliação pode ser diagnóstica, formativa ou sumativa, sendo baseada nas atividades propostas em cada módulo que podem consistir em questões no fórum de discussão, e-atividades diversificadas (conteúdo interativos, exercício práticos, atividades formativas, etc), trabalhos ou testes.
As notas são expressas numa escala de 0 a 20 valores. Cada formando fica aprovado com a nota mínima de 10 valores.
No acesso à plataforma, é disponibilizado o plano de organização e avaliação do curso que indica inequivocamente todas as atividades a realizar, o tipo de avaliação, bem como a respetiva ponderação.
No final da formação cada um dos intervenientes (formando, formador e coordenador) preenche um questionário de avaliação da ação de formação de forma a aferir a qualidade da mesma segundo vários parâmetros.
Detalhes
- 4 Módulos
- E-learning
- Higiene Alimentar
-
Assíncrono (via Moodle)
Formação Contínua - Informações adicionais
- Duração de 4 semanas
Datas Início e Locais
Avaliações
Cursos relacionados
-
-20%Higiene Alimentar200h
Formação avançada em Microbiologia Alimentar | 200h
13 Jun -
-
-19%Higiene Alimentar, Qualidade e ambiente150h
Formação avançada em Nutrição, Qualidade e Segurança Alimentar | 150h
8 Mai17 Jul -
Higiene Alimentar, Qualidade e ambiente40h
Implementação e Auditorias ao Sistema de Gestão da Segurança Alimentar – ISO 22000:2018 |40h
12 Jun7 Ago