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    Área de Higiene Alimentar

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    Higiene e Segurança Alimentar HACCP | 35h | E-learning

    Área de Higiene Alimentar, E-Learning | Todos os cursos
    85.00€
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    Pré-Inscrição
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    • Saída Profissional
    • Inscrição

    Vantagens de fazer a formação com a Traininghouse

    • Formação certificada com emissão de certificado através do SIGO;
    • Dedutível em 30% nas despesas de IRS
    • Horário flexível, ao seu ritmo, Sem necessidade de deslocações.
    • Conteúdos disponíveis 24h/dia em qualquer local;
    • Plataforma de formação à distância de fácil utilização;
    • Preço competitivo;
    • Qualidade comprovada através de críticas reais de clientes: veja aqui
    • Envio do certificado original via CTT

    Destinatários

    Profissionais de empresas agro-alimentares. Responsáveis pelo controlo da higiene, qualidade e segurança alimentar. Técnicos e Consultores. Outros profissionais com interesse no desenvolvimento de competências específicas nesta área.

    Certificação

    O formando terá acesso a um Certificado de Formação Profissional de acordo com aportaria nº474/2010 e através do SIGO

    A Traininghouse é entidade certificada pela Dgert. Consulte os nossos certificados no rodapé do site.

    Objetivos Gerais

    Habilitar os formandos com os conhecimentos necessários para desenvolver, implementar, gerir um sistema preventivo de auto-controlo de Segurança Alimentar – o HACCP – e verificar a sua operacionalidade.

    Modalidade de Formação

    Formação Contínua.

     Forma de organização da formação

    Curso em regime de Ensino a Distância online (E-learning).

    O Curso Higiene e Segurança Alimentar – HACCP desenvolve-se ao longo de 3 semanas.

    Considera-se que os Formandos terão uma carga de trabalho total de 35 Horas. Assim sendo, estima-se uma carga de trabalho de cerca de 17,5 Horas por Módulo.

     Programa

    1 – Legislação e Noções Gerais

    • Legislação Alimentar
    • Noções Gerais de Microbiologia Alimentar
    • Programa de Pré – Requisitos para a implementação do sistema HACCP

    2 – Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)

    • • Definições segundo o Codex Alimentarius
      • Origem do sistema preventivo HACCP
      • Perigos microbiológicos, físicos e químicos
      • Princípios e Etapas do HACCP
      • Árvore de Decisão (Codex Alimentarius)
      • Pontos Críticos de Controlo
      • Benefícios do Sistema HACCP 

    Objetivos Específicos



    • Apresentar conceitos de higiene e segurança alimentar;

    • Compreender os tipos de contaminação alimentar e os fatores que influenciam o seu aparecimento e desenvolvimento;

    • Calcular a multiplicação bacteriana;

    • Citar as doenças de origem alimentar;

    • Desenvolver os conteúdos relacionados com a higiene pessoal dos manipuladores;

    • Explicar o processo de higienização do estabelecimento;

    • Conhecer os mecanismos de controlo de pragas e gestão de resíduos;

    • Conhecer as regras de higiene alimentar, nos atos de receção, armazenamento e confeção;

    • Conceber, implementar e melhorar sistemas de HACCP

    • Implementar um Sistema de Gestão de Segurança Alimentar


    Recursos Pedagógicos


    Apresentações multimédia diversas concebidas pelo Formador;

    Recursos diversos fornecidos/indicados pelo Formador, nomeadamente, Vídeos, Folhas de Aplicação de Métodos, Diplomas Legais, Hiperligações Úteis, entre outros;

    Guia de Aprendizagem do Curso;

    Plataforma informática Moodle,

    Metodologias de Formação


    Todo o Curso decorrerá em regime de Ensino a Distância online (E-learning), preferencialmente assíncrono, na Plataforma Informática Moodle da Traininghouse, Lda., através de uma tutoria ativa e permanente., o que permite ao Formando ler, refletir e analisar a informação antes de intervir, ao seu próprio ritmo e nos momentos que lhe sejam mais convenientes.

    O Curso apoiar-se-á nas interações diversificadas possibilitadas pela Plataforma Informática Moodle (Fóruns, Decisões, Testes, Vídeos, Hiperligações, entre outras).

    Em cada Módulo será criado um Fórum de Discussão moderado pelo Formador e que permanecerá aberto ao longo de todo o Curso. Nestes espaços, o Formador lançará desafios/perguntas aos Formandos, a que estes devem responder com base nos diferentes recursos disponibilizados pelo Formador, informação recolhida pelos próprios Formandos (com as devidas referências) e partilha de experiência pessoais.

    No final do Módulo 1 e no final do Curso, o Formador disponibiliza aos Formandos E-actividades (E-actividade Formativa e E-actividade Final, respectivamente) que estes devem realizar no prazo proposto e submeter no local indicado da Plataforma Informática Moodle.

    A leitura e a reflexão individual deve ocorrer ao longo de todo o processo de aprendizagem. Sem a leitura e a reflexão individual o Formando ficará muito limitado na sua participação nos Fóruns de Discussão previstos, assim como também dificilmente poderá realizar com sucesso as E-actividades programadas.

    O acompanhamento a prestar pelo Formador é activo e permanente, sendo preferencialmente feito através dos Fóruns de Discussão abertos nos diferentes Módulos

    Critérios e Metodologia de Avaliação


    Uma componente de Avaliação Contínua (60% da Nota Final), realizada ao longo do Curso e baseada na pertinência, relevância e oportunidade da participação de cada Formando nos Fóruns de Discussão (30% da Nota Final) e na realização da E-actividade Formativa proposta (30% da Nota Final);

    Uma componente de Avaliação Final (40% da Nota Final), baseada na realização de uma E-actividade Final que assumirá a forma de um Teste Online, realizado individualmente e submetido dentro do prazo previamente estabelecido.

    Deste modo a Classificação Final do Curso (CF) é obtida pela seguinte fórmula:

    CF= (NFx0,3)+(NA x 0,3)+(NAFx0,4)

    “NF” é a média das notas obtidas nos Fóruns de Discussão, “NA” é a notas na E-actividade Formativa e “NAF” a nota na E-actividade Final.

    Todas as notas são expressas numa escala de 0 a 20 valores. Consideram-se com aproveitamento no Curso os Formandos que obtiverem uma classificação mínima de 10 valores.
    Trata-se de uma formação que permite dotar os formandos de competências na área de Segurança Alimentar.

    Pré-Inscrição

    Procedimentos de inscrição


    A inscrição considera-se formalizada com o pagamento da totalidade do curso.
    Na formação à distância o pagamento é feito a pronto e antes do início da ação de formação.

    O pagamento pode ser efetuado:

    • Através de transferência bancária: IBAN: PT50 0010 0000 51056280001 85 BPI (comprovativo a enviar para geral@traininghouse.pt)


    Ficha de inscrição


    Após o pagamento do curso é necessário preencher a ficha de inscrição:

    Pode inserir diretamente os dados na nossa ficha de inscrição online clicando aqui

    ou utilizar o nosso documento de excel:

    excel_logo ficha de inscrição

    O envio da ficha de inscrição pode  ser feito por email para geral@traininghouse.pt

    Por favor envie-nos a ficha de inscrição no formato de Excel.

    Detalhes do Curso

    • Todo o país25-02-2019
    • Todo o país18-03-2019
    • Duração 35 horas
    • Formato E-Learning

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    • Inscrição
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