Higiene e Segurança Alimentar HACCP | 35h | E-learning
Vantagens de fazer a formação com a Traininghouse
- Formação certificada com emissão de certificado através do SIGO;
- Dedutível em 30% nas despesas de IRS
- Horário flexível, ao seu ritmo, Sem necessidade de deslocações.
- Conteúdos disponíveis 24h/dia em qualquer local;
- Plataforma de formação à distância de fácil utilização;
- Preço competitivo;
- Qualidade comprovada através de críticas reais de clientes: veja aqui
- Envio do certificado original via CTT
Destinatários
Profissionais de empresas agro-alimentares. Responsáveis pelo controlo da higiene, qualidade e segurança alimentar. Técnicos e Consultores. Outros profissionais com interesse no desenvolvimento de competências específicas nesta área.
Certificação
O formando terá acesso a um Certificado de Formação Profissional de acordo com aportaria nº474/2010 e através do SIGO
A Traininghouse é entidade certificada pela Dgert. Consulte os nossos certificados no rodapé do site.
Objetivos Gerais
Habilitar os formandos com os conhecimentos necessários para desenvolver, implementar, gerir um sistema preventivo de auto-controlo de Segurança Alimentar – o HACCP – e verificar a sua operacionalidade.
Modalidade de Formação
Formação Contínua.
Forma de organização da formação
Curso em regime de Ensino a Distância online (E-learning).
O Curso Higiene e Segurança Alimentar – HACCP desenvolve-se ao longo de 3 semanas.
Considera-se que os Formandos terão uma carga de trabalho total de 35 Horas. Assim sendo, estima-se uma carga de trabalho de cerca de 17,5 Horas por Módulo.
Programa
1 – Legislação e Noções Gerais
- Legislação Alimentar
- Noções Gerais de Microbiologia Alimentar
- Programa de Pré – Requisitos para a implementação do sistema HACCP
2 – Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)
- • Definições segundo o Codex Alimentarius
• Origem do sistema preventivo HACCP
• Perigos microbiológicos, físicos e químicos
• Princípios e Etapas do HACCP
• Árvore de Decisão (Codex Alimentarius)
• Pontos Críticos de Controlo
• Benefícios do Sistema HACCP
Objetivos Específicos
- Apresentar conceitos de higiene e segurança alimentar;
- Compreender os tipos de contaminação alimentar e os fatores que influenciam o seu aparecimento e desenvolvimento;
- Calcular a multiplicação bacteriana;
- Citar as doenças de origem alimentar;
- Desenvolver os conteúdos relacionados com a higiene pessoal dos manipuladores;
- Explicar o processo de higienização do estabelecimento;
- Conhecer os mecanismos de controlo de pragas e gestão de resíduos;
- Conhecer as regras de higiene alimentar, nos atos de receção, armazenamento e confeção;
- Conceber, implementar e melhorar sistemas de HACCP
- Implementar um Sistema de Gestão de Segurança Alimentar
Recursos Pedagógicos
Apresentações multimédia diversas concebidas pelo Formador;
Recursos diversos fornecidos/indicados pelo Formador, nomeadamente, Vídeos, Folhas de Aplicação de Métodos, Diplomas Legais, Hiperligações Úteis, entre outros;
Guia de Aprendizagem do Curso;
Plataforma informática Moodle,
Metodologias de Formação
Todo o Curso decorrerá em regime de Ensino a Distância online (E-learning), preferencialmente assíncrono, na Plataforma Informática Moodle da Traininghouse, Lda., através de uma tutoria ativa e permanente., o que permite ao Formando ler, refletir e analisar a informação antes de intervir, ao seu próprio ritmo e nos momentos que lhe sejam mais convenientes.
O Curso apoiar-se-á nas interações diversificadas possibilitadas pela Plataforma Informática Moodle (Fóruns, Decisões, Testes, Vídeos, Hiperligações, entre outras).
Em cada Módulo será criado um Fórum de Discussão moderado pelo Formador e que permanecerá aberto ao longo de todo o Curso. Nestes espaços, o Formador lançará desafios/perguntas aos Formandos, a que estes devem responder com base nos diferentes recursos disponibilizados pelo Formador, informação recolhida pelos próprios Formandos (com as devidas referências) e partilha de experiência pessoais.
No final do Módulo 1 e no final do Curso, o Formador disponibiliza aos Formandos E-actividades (E-actividade Formativa e E-actividade Final, respectivamente) que estes devem realizar no prazo proposto e submeter no local indicado da Plataforma Informática Moodle.
A leitura e a reflexão individual deve ocorrer ao longo de todo o processo de aprendizagem. Sem a leitura e a reflexão individual o Formando ficará muito limitado na sua participação nos Fóruns de Discussão previstos, assim como também dificilmente poderá realizar com sucesso as E-actividades programadas.
O acompanhamento a prestar pelo Formador é activo e permanente, sendo preferencialmente feito através dos Fóruns de Discussão abertos nos diferentes Módulos
Critérios e Metodologia de Avaliação
Uma componente de Avaliação Contínua (60% da Nota Final), realizada ao longo do Curso e baseada na pertinência, relevância e oportunidade da participação de cada Formando nos Fóruns de Discussão (30% da Nota Final) e na realização da E-actividade Formativa proposta (30% da Nota Final);
Uma componente de Avaliação Final (40% da Nota Final), baseada na realização de uma E-actividade Final que assumirá a forma de um Teste Online, realizado individualmente e submetido dentro do prazo previamente estabelecido.
Deste modo a Classificação Final do Curso (CF) é obtida pela seguinte fórmula:
CF= (NFx0,3)+(NA x 0,3)+(NAFx0,4)
“NF” é a média das notas obtidas nos Fóruns de Discussão, “NA” é a notas na E-actividade Formativa e “NAF” a nota na E-actividade Final.
Todas as notas são expressas numa escala de 0 a 20 valores. Consideram-se com aproveitamento no Curso os Formandos que obtiverem uma classificação mínima de 10 valores.
Pré-Inscrição
Procedimentos de inscrição
A inscrição considera-se formalizada com o pagamento da totalidade do curso.
Na formação à distância o pagamento é feito a pronto e antes do início da ação de formação.
O pagamento pode ser efetuado:
- Através de transferência bancária: IBAN: PT50 0010 0000 51056280001 85 BPI (comprovativo a enviar para geral@traininghouse.pt)
Ficha de inscrição
Após o pagamento do curso é necessário preencher a ficha de inscrição:
Pode inserir diretamente os dados na nossa ficha de inscrição online clicando aqui
ou utilizar o nosso documento de excel:

O envio da ficha de inscrição pode ser feito por email para geral@traininghouse.pt
Por favor envie-nos a ficha de inscrição no formato de Excel.
Detalhes do Curso
- Todo o país25-02-2019
- Todo o país18-03-2019
- Duração 35 horas
- Formato E-Learning