Higiene e segurança alimentar | 8 h
Higiene AlimentarPedido de mais Informações
Sobre o Curso
O curso de Higiene e Segurança Alimentar pretende habilitar os formandos com os conhecimentos necessários para identificar as melhores práticas e comportamentos de higiene e segurança alimentar.
Informações
Curso em regime de Ensino a Distância online (E-learning). O curso funciona em modo assíncrono, sem apoio do formador podendo o formando realizar os trabalhos na melhor altura dentro dos 30 dias de duração do curso.
O formando recebe uma chave de acesso ao curso, a partir do momento em que entra no curso, tem trinta dias para o completar.
Destinatários
- Todos os profissionais que trabalhem numa atividade no setor alimentar
- O curso pode ser também frequentado por todos os que tiverem interesse na temática
Certificação
O formando terá acesso a um Certificado emitido automaticamente através da plataforma Moodle.
Pré-requisitos
Acesso à internet
Objectivos
Objetivos Específicos
- Identificar os quatro perigos alimentares
- Distinguir os diferentes tipos de microrganismos
- Identificar os produtos que provocam alergias ou intolerâncias definidas pela regulamentação
- Definir contaminação cruzada
- Listar consequências para atividades ligadas à área alimentar
- Identificar as responsabilidades dos intervenientes
- Listar as regras de higiene
- Identificar os comportamentos adequados
- Vestir corretamente o fardamento
- Lavar as mãos na sequência e tempo corretos
- Identificar as condições de saúde fundamentais dos manipuladores de alimentos
- Listar boas praticas de armazenagem dos alimentos
- Listar boas praticas de armazenagem a frio dos alimentos
- Compreender a importância do sistema marcha á frente
- Listar boas praticas na preparação dos alimentos (alimentos crus e cozinhados, temperatura, descongelação, preparação de frutas e vegetais, carnes e ovos)
- Listar boas práticas na confeção dos alimentos
- Listar boas práticas no serviço / distribuição dos alimentos
Conteúdos
Módulos
Módulo 1 - Higiene e Segurança Alimentar - Introdução (2h)
- Perigos alimentares
- Perigo Biológico
- Perigo Químico
- Perigo Físico
- Perigo Nutricional
- Rotulagem
- Contaminação cruzada
- Consequências para atividades ligadas à área alimentar
- Responsabilidades
Módulo 2 - Higiene e Saúde Pessoal (2h)
- Regras gerais de higiene pessoal
- Comportamento do manipulador
- Lavagem das mãos
- Saúde dos manipuladores de alimentos
Módulo 3 - Boas práticas de Higiene Alimentar (3h)
- Boas práticas na armazenagem
- Armazenagem a frio
- Sistema marcha em frente
- Boas práticas na preparação dos alimentos
- Boas práticas na confeção dos alimentos
- Boas práticas no serviço / distribuição dos alimentos
Metodologias
Metodologias de formação
Todo o Curso decorre em regime de ensino a distância online (E-learning), assíncrono (isto é, sem sessões com hora marcada), na Plataforma Informática Moodle, através de atividades interativas que permitem a aprendizagem.
Metodologias de avaliação
O curso é avaliado de forma contínua e formativa. Esta avaliação é realizada ao longo do Curso, baseada na realização de atividades propostas que podem assumir a forma de fórum, lições ou testes.
Detalhes
- 3 Módulos
- E-learning
- Higiene Alimentar
-
Com início Imediato
Formação Contínua
Datas Início e Locais
Avaliações






























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